ঝাল আলু সুজি রেসিপি | Very Testy Recipe Can Eat It For Breakfast And Dinner Too |

ঝাল আলু সুজি রেসিপি | Very Testy Recipe Can Eat It For Breakfast And Dinner Too |
 

আলু সুজির এই নাস্তা একবার খেলে কোনদিন ভুলবেন না | এটি সকালে নাস্তা বা ডিনারে খেতে পারেন | 


উপকরণ:

  1. এক কাপ সুজি,
  2.  এক চামচ লেবুর রস, 
  3.  হাফ চামচ চিলি ফ্লেক্স, 
  4.  নুন সাধ্যমত, 
  5.  এক চিমটি খাবার সোডা,
  6.  হাফ চামচ জিরে,
  7.  হাফ চামচ সরষে,
  8.  হাফ চামচ হলুদ গুঁড়ো, 
  9.  কোয়াটার চামচ লঙ্কার গুঁড়ো, 
  10.  এক চামচ সাদা তিল,
  11.  একটি পিয়াঁজ,
  12.  একটি আলু, 
  13.  হাফ টমেটো, 
  14.  কাঁচা লঙ্কা, 
  15.  আর তেল |

 প্রণালী:

প্রথমে একটা পাত্রে সুজি, লেবুর রস, নুন আর চিলি ফ্লেক্স দিয়ে ভালো করে গুলে একটা ব্যাটার তৈরি করে নিতে হবে। এবার ঢাকা দিয়ে 10-15 মিনিটের জন্য ওটাকে রেখে দিতে হবে যাতে ব্যাটারটা ভালোমতো সেট হয়ে যায় | এবার আলু যদি আগে থেকে সিদ্ধ করা থাকে তাহলে ভালো কথা না হলে আলোটাকে আগে সিদ্ধ বসিয়ে দিতে হবে,তারপর পেয়াজ টমেটো আর কাঁচালঙ্কাটাকে একদম ছোট্ট ছোট্ট করে কুচিয়ে নিতে হবে।


এবার করাতে দু চামচ তেল দিয়ে জিরে ফরণ দিতে হবে, জিরেটা ভাজা হয়ে গেলে পিয়াঁজট দিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে।তারপর টমেটো,কাঁচালঙ্কা একটু হলুদ গুঁড়ো একটু লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে, এবার সিদ্ধ আলু দিয়ে ভালো করে ঘেঁটে ঘেঁটে ভেজে রান্না টা করতে হবে 2 মিনিট মত। হয়ে গেলে এটাকে লাবিয়ে ঠান্ডা করে নিতে হবে, আর ততক্ষণ কয়েকটা কাজ সেরে নিতে হবে, যেমন আমি নাস্তাটা গ্লাসে বানাবো তাই দুটো গ্লাস নিচ্ছি এর মধ্যে তেল মাখিয়ে নিতে হবে আপনি যে কোন জিনিসে বাড়াতে পারেন বাটিতে বা গ্লাসেও বানাতে পারেন। আর নাস্তাটা ভাপানোর জন্য গামলিতে বা করাতে অল্প কিছু জল গ্যাসে গরম করতে বসিয়ে দিতে হবে।


পুর ট ঠান্ডা হলে একটা আকার দিতে হবে, যেমন আমি গ্লাসে বানাবো তাই আমি এটাকে একটু লম্বা আকারে গ্লাসের মধ্যে ঢুকবে সেই রকম একটা আকার বানিয়ে নেব, আপনি যদি বাটিতে বানান তাহলে একটু চ্যাপ্টা করে সেই রকম ভাবে বানিয়ে নেবেন। এবার ব্যাটারটার মধ্যে খাবার সোডা দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে যখন ব্যাটারটা একদম ফুলে হালকা হয়ে যাবে, তখন যে গ্লাসের মধ্যে তেল মাখিয়ে রেখেছি গ্লাস দুটো নিয়ে নেব, প্রথমে অল্প একটু ব্যাটার গ্লাসের মধ্যে দিতে হবে,তারপর পুরটা যেটা বানিয়েছি ওই পূরটা ওর মধ্যে দিয়ে ফের বাকি ব্যাটারটা ঢেলে গ্লাসটাকে ভর্তি করে দিতে হবে। 


এবার গ্লাস দুটোকে গরম জলের পাত্রে বসিয়ে ওটাকে ঢাকা দিয়ে ১৫ মিনিট লোটু মিডিয়াম আছে রান্না করে নিতে হবে। ১৫ মিনিট পর নাস্তাটাকে নিমিয়ে ঠান্ডা করে নিতে হবে তারপর লগাস থেকে বের করতে হবে, আমাদের নাস্তা টা কিন্তু রেডি আপনি চাইলে এটাকে পিস করে কেটে এখনই খেতে পারেন, কিন্তু আমি এটাতে আরেকটু টুইজ দেব |


ননস্টিক প্যানে দু'চামচ তেল গরম করে ওর মধ্যে হাফ চামচ সরষে আর এক চামচ তিল দেবো, এটা হালকা ভাজা হয়ে গেলে একটু হলুদ গুঁড়ো আরেকটু লঙ্কার গুঁড়ো দেবো দিয়ে ভালো করে নেড়ে সাড়া ফ্রি প্যানটার মধ্যে ছড়িয়ে দেব,এবার নাস্তা দুটোকে এর মধ্যে দিয়ে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে এক মিনিট মত ভেজে নেব | আমাদের নাস্তা রেডি এবার এটাকে পিস করে কেটে গরম গরম পরিবেশন করুন |


রেসিপিটা কেমন লাগলো অবশ্যই কমেন্ট করে জানাবে আর যদি ভিডিও দেখতে চাও? আমার ইউটিউব লিংক দেওয়া আছে এখান থেকে আপনি ডাইরেক আমার ইউটিউব চ্যানেলে গিয়ে দেখতে পারেন সেখানে আরো অনেক ধরনের নাস্তা রেসিপি দেওয়া আছে ।

এটি লিখেছেন মঙ্গলা:





hanglamay:


1. https://amzn.to/3NLgFVS

2. https://amzn.to/3PNGmYx

3. https://amzn.to/3PNGmYx

4. https://amzn.to/3O4PMO0

5. https://amzn.to/3O6owP6


মন্তব্যসমূহ