খুবই সুস্বাদু,সকালের জন্য পেট ভরা একটি নাস্তা রেসিপি | আর এই নাস্তাটি রান্না করব ঘরোয়া কিছু উপকরণ দিয়ে |
- এক কাপ সুজি,
- এক কাপ বেসন,
- নুন সাধ্যমত,
- এক চিমটে খাবার সোডা,
- হাফ চামচ সরষে,
- হাফ চামচ জিরে,
- এক চামচ চিনি,
- একটা লেবুর রস,
- অল্প একটু চিলি ফ্লেক্স,
- ২/৩ টি কাঁচা লঙ্কা,
- আর তেল।
একটি পাত্রে সুজি, বেসন, লেবুর রস আর জল দিয়ে ভালো করে গুলে একটি ঘোল তৈরি করে নিতে হবে।এবার এদিকে ঢাকা দিয়ে এক সাইডে ১০-১৫ মিনিটের জন্য রেখে দিন আর ততক্ষণ, একটি কড়া বা গান্ধীতে অল্প একটু জল দিয়ে ওর মধ্যে একটা স্ট্যান্ড বসিয়ে ওটাকে গরম করতে গ্যাসে বসিয়ে দিন, আর যেটার মধ্যে নাস্তাটি বানাবেন সেটি থালা হোক বা বাটি হোক যেটার মধ্যে আপনি বানাবেন তার মধ্যে একটু তেল মাখিয়ে নিতে হবে, যাতে আমাদের নাস্তা তৈরি হওয়ার পরে ভালোভাবে উঠে আসে।
১৫ মিনিট পর ব্যাটারটার মধ্যে এক চামচ তেল আর এক চিমটে খাবার সোডা দিয়ে ভালো করে ব্যাটারটাকে ফেটিয়ে নিতে হবে, এই সময় প্রয়োজন হলে একটু জল দিয়েই ফেটে নেবেন | এবার যে পাত্রটাতে আমরা তেল মাখিয়ে রেখেছি ওর মধ্যে ব্যাটারটাকে ঢেলে দিয়ে একটু ভালো করে ঝাঁকিয়ে নিয়ে গরম জলের পাত্রে বসিয়ে দিতে হবে। ঢাকা দিয়ে ১৫ মিনিট লোড মিডিয়াম আছে রান্নাটি করতে হবে। ১৫ মিনিট পর নাস্তাটি রেডি হয়ে গেলে এটিকে লবিয়ে ঠান্ডা করতে রাখতে হবে আর ততক্ষণ, একটি ফোড়ন তৈরি করে নিতে হবে।
দু-চামচ তেল গরম করে ওর মধ্যে সরষে আর জিরে ফোড়ন দিতে হবে, ফর্মটা হয়ে গেলে কাঁচা লঙ্কা আর এক চামচ চিনি দিতে হবে,দিয়ে এগুলো ভালো করে একটু নেড়ে নিয়ে তারপর ওর মধ্যে অল্প কিছু জল দিতে হবে দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে নিতে হবে | এবার নাস্তা টি তুলে পিস করে কেটে নিতে হবে নিয়ে আমরা যে ফোড়ন জলটা বানিয়েছি সেই ফোড়ন জলটা পুরো নাস্তার মধ্যে সব দিকে ভালো করে ছড়িয়ে ঢেলে দিতে হবে।
পরিবেশনের জন্য আমাদের নাস্তাটি রেডি, এটি খেতে টক টক মিষ্টি মিষ্টি ঝালঝাল, এটি খেতে দারুন লাগে।
hanglamay:
1. https://amzn.to/3NLgFVS
2. https://amzn.to/3PNGmYx
3. https://amzn.to/3PNGmYx
4. https://amzn.to/3O4PMO0
5. https://amzn.to/3O6owP6

মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন