মুরালি রেসিপি,এটি রান্না করা খুবই সহজ আর দীর্ঘ সময় কিভাবে স্টোর করে রাখা যায় সেটাও বলবো।
- ডের কাপ ময়দা,
- এক কাপ দুধ,
- কোয়াটার কাপ ঘি,
- এক কাপ গুড় বা চিনি,
- হাফ চামচ এলাইচি গুঁড়ো,
- নুন সাধ্যমতো,
- আর তেল।
প্রথমে ময়দার মধ্যে নুন এলআইসি পাউডার আর ঘি দিয়ে ভালো করে মিক্স করে ময়েন দিয়ে নিতে হবে। তারপর যতটা প্রয়োজন অল্প অল্প করে দুধ দিয়ে ভালো করে শক্ত করে মাখিয়ে নিতে হবে, এবার এটাকে ঢাকা দিয়ে 10-15 মিনিট রেখে দিতে হবে যাতে ভালোমতো সেট হয়ে যায় | ১০-১৫ মিনিট পরে আবার এটাকে ভালো করে মেখে স্মুথ নরম তৈরি করে নিতে হবে। এবার এটাকে সমানভাগে ভাগ করে লিচি কেটে নিতে হবে ছোট ছোট রুটির মতো লেখছিলাম বড় বড় করে লিচি কেটে নিতে হবে সেটা যখন আপনি বাড়াবেন আপনি বুঝবেন যে ঠিক কতটা কাটলে সুবিধা হবে |
এবার করাতে তেল গরম বসিয়ে দিয়ে একদম আস্তা কে ঘিমা করে রেখে দিতে হবে দিয়ে একটা লেচি নিয়ে সেটাকে বেলে নিতে হবে। পরোটার থেকে একটু মোটা হবে, কিন্তু রুটির মত পাতলা যেন না হয় । বেলে নিয়ে নিজের পছন্দমত আকার যেমন খুশি কেটে নিতে হবে। তেল হালকা গরম থাকবে সেই সময় এগুলোকে ছেড়ে দিতে হবে আর দিয়ে ফিল্ম কিন্তু একদম লো মিডিয়াম থাকবে এজন্য হাই ফ্লাইট ফ্রেমে ভাজবে তাহলে কিন্তু বাইরেটা একদম লাল হয়ে যাবে ভিতরে কিন্তু কাঁচা থেকে যাবে খাস্তা হবে না সেহেতু এই জিনিসটা তো খাস্তা তৈরি হবে সেহেতু একদম লো ফ্লেমে আর হালকা গরম তেলে কিন্তু এগুলো ছেড়ে ভাজতে হবে |
তো এই ভাবেই সবগুলোকে কিন্তু আগে ভেজে রেডি করে নিতে হবে | তারপর করাতে গুড় আর অল্প কিছুটা জল দিয়ে গুড়টাকে এক তারে চাশনি তৈরি করতে হবে। এক তারিখ চাটনি, মানে ভুট্টা যখন ভালো মতন গলে যাবে ঘুরতে তাকে জাল দিতে হবে দিয়ে তারপর হাতে একটু হাত ঠেকিয়ে দুটো আঙ্গুলের মধ্যে এরকম চ্যাপ চ্যাপ করলে দেখা যাবে যে একটা তার মত তৈরি হচ্ছে তাহলে জানা যাবে যে ওটা এক তার তৈরি হয়ে গিয়েছে। একটা তৈরি হয়ে গেলে সমস্ত যে কটকটি গুলো আমরা ভেজে রেখেছি ওগুলোর মধ্যে দিয়ে ভালো করে কিন্তু এক সমান সমান নেড়ে যেতে হবে ভালো করে নেটে যেতে হবে আর গ্যাসটা কিন্তু এই সময় একতার যেই তৈরি হয়ে যাবে গ্যাস থেকে বন্ধ করে দিতে হবে দিয়ে সমানে নেড়ে যেতে হবে যতক্ষণ না ঠান্ডা হয়।
এর জন্য কিন্তু আপনি চাইলে পাখার নিচে গিয়ে বসে এই কাজটা করতে পারেন তাহলে তাড়াতাড়ি ঠান্ডাটা হয়ে যাবে | ভালো করে ঠান্ডা হয়ে গেলে এয়ারটাইট কন্টেইনারে রেখে আপনি এখন রেখে দিন এটার লং লাস্টিং কিন্তু আপনি এটাকে এইভাবে রেখে দিয়ে কিন্তু খেতে পারেন। মুরালি কিন্তু খাওয়ার জন্য রেডি |
1. https://amzn.to/3NLgFVS
2. https://amzn.to/3PNGmYx
3. https://amzn.to/3PNGmYx
4. https://amzn.to/3O4PMO0
5. https://amzn.to/3O6owP6

মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন