- হাফ কাপ সুজি,
- এক কাপ ময়দা,
- 4 চামচ চিনি(সাধ্যমত),
- দুধে পরিমাণ মত,
- নুন সাধ্যমত,
- 2 ডিম ,
- তেল।
একটি পাত্রে সুজি ময়দা নুন চিনি আর ডিম টি দিয়ে ভালো করে ফেটে নিতে হবে। তারপর প্রয়োজনমতো দুধ দিয়ে স্মুথ একটি ব্যাটার তৈরি করে নিতে হবে, এবার এটাকে ঢাকা দিয়ে 10 মিনিট রেস্টের জন্য রেখে দিন যাতে চিনিটা ভালোমতো গুলে যায় আর সুজি ময়দা ভালোমতো সেট হয়ে যায় | ১০ মিনিট পর ফের ভালো করে ফেটিয়ে নিন আর ব্যাটারটাকে একদম পাতলা করে খুলতে হবে কিন্তু এতটাও পাতলা না যে একদম জলের মতো হবে অন্তত চামচ ডোবালে যাদের চামচের মধ্যে একটা লেয়ার তৈরি হয় ততটা পাতলা ব্যাপারটা গুলতে হবে।
এবার ননস্টিক তাবা বা নরমাল তাবাতে একটু তেল ছড়িয়ে তেলটাকে মুছে নিতে হবে এতে কি হয় তাবাটা স্মুথ তৈরি হয়ে যায়। এবার প্রয়োজনমতো বেটার দিয়ে ব্যাটারটাকে চারিদিকে ঘুরিয়ে নিতে হবে একদম পাতলা লেয়ারটাই থাকবে, লো টু মিডিয়াম আচে রান্নাটি করতে হবে। হালকা শেখা হয়ে গেলেই হাত দিয়েই দেখবেন উঠে আসছে এটাকে হাত দিয়ে তুলে উল্টিয়ে দিতে পারেন |
এই ভাবেই সবগুলোকে বানিয়ে নিতে হবে। এর উপকরণে আমি বুঝতে পারছেন যে এটি হেলদি একটি খাবার,হেলদির সাথে সাথে ভীষণ টেস্টি এই রেসিপি টি। গরম গরম খেলে এর সাথে আর কিছু লাগে না আপনার মনে হবে যেন খেয়েই যায়।
1. https://amzn.to/3NLgFVS
2. https://amzn.to/3PNGmYx
3. https://amzn.to/3PNGmYx
4. https://amzn.to/3O4PMO0
5. https://amzn.to/3O6owP6

মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন